Einfach backen mit dem Omnia Campingofen

Einfach backen mit dem Omnia Campingofen

Wollen Sie schnell und einfach leckere Sachen auf Campingplatz backen können, haben aber kein Lust einen schweren Ofen mit zu nehmen? Der Omnia Campingofen bietet die Lösung. Das ist ein kleiner, besonderer Campingofen welchen Sie direkt auf dem Herd setzen können. Sie können ohne jegliches Anschließen sofort mit backen beginnen.

So funktioniert der Omnia Ofen

Zum Campen gehören zum Frühstück natürlich herrlichen Brötchen. Wenn Sie mehrere Wochen unterwegs sind, möchten Sie natürlich abwechslungsreich essen. Ein Ofen auf dem Campingplatz bietet viele Möglichkeiten. Der Omnia Campingofen macht Gebrauch von der Wärme des Kochers. Die Backform ist rund und hat eine Öffnung in der Mitten. Dieser Form verteilt die heiße Luft an der Unterseite und durch die Öffnung, damit die Hitze oben und unten gleichmäßig verteilt wird. Die Backform und der Deckel sind aus Aluminium, und die Unterform aus Stahl.

Vor und Nachteile eines Omnia Campingofens

Das sind die Vor und Nachteile:

Vorteile Nachteile
+ Leicht
+ Funktioniert bei beinah jeder Art Kocher
+ Benötigt weniger Platz als ein normaler Ofen
+ Relativ günstig
- Außenseite wird auch warm, benutze immer Topfhandschuhe
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Omnia Ofen Pfannen Zubehör

Um so optimal wie möglich variieren und backen zu können, gibt es auch einen Omnia Backroster (zum Beispiel zum Backen von Brötchen), een Muffinform und eine Silikonform in der Sie beispielsweise Kuchen oder Torte herstellen können. Um es noch einfacher zu machen, verkaufen wir jetzt auch ein 3-teiliges Omnia Campingofen-Set! Auf diese Weise bringen Sie immer das leckerste Essen auf den Tisch!

Rezept für Brot - Zutaten

  • 2,5 dl Wasser
  • 1 EL Öl
  • bisschen Salz
  • 1 EL Honig oder Zucker
  • ½ Beutel Hefe
  • 1 L Weizenmehl
  • Öl und Semmelbrösel
  • Weizenkleie oder zerbröckelte Vollkornkekse, um in die Form zu streuen

Zubereitung

Bringen Sie das Wasser auf ca. 45 Grad. Fügen Sie das Öl, Salz und den Zucker (oder Honig) dazu und rühre Sie das ganze um, bis sich die Zutaten aufgelöst haben. Geben Sie die Hefe direkt in das Wasser und fügen Sie die Hälfte des Mehls dazu. Das restliche Mehl in kleinen Mengen dazu fügen und dann alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Lass das Teig 30 Minuten unter ein Handtuch gehen.

Fetten Sie das Blech ein und bestreuen Sie es mit Semmelbrösel. Kneten Sie den Teig nochmals durch und formen Sie diesen dann zu einer langen Rolle, die in das Innere das Blech passt. Leg der Rolle in das Blech und lass das Teig 60 Minuten gehen. Backen Sie das Brot dann für ca. 30 Minuten bis die Kruste hart und trocken ist. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn man darauf klopft. Nehmen Sie das Brot vorsichtig aus der Form und lassen Sie es auf dem Backrost abkühlen.

Dies ist ein Basisrezept, aber Sie können natürlich Käse oder andere Zutaten hinzufügen um das Brot noch besser zu machen!

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Suchen Sie noch einen normalen Camping-Backofen? Dann lesen Sie den Blog: Wie wähle ich den besten Campingofen? für weitere Informationen.


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