Was soll man zu Omina noch viel schreiben? Wer die Produkte kennt, weiß sie zu schätzen. Wer sie nicht kennt, hat m.E. was versäumt.
Wir nutzen den Omina-Camping-Backofen schon viele Jahre vom Aufbacken von Brötchen über Kuchen bis hin zu Aufläufen, die die beste Beifahrerin der Welt damit zubereitet.
Die heiße Backform kann ohne Untersetzer nicht abgestellt werden, ohne die Tischoberfläche zu beschädigen. Also zuerst Untersetzer auf den Tisch, dann die heiße Backform mit Topflappen greifen und zum Tisch bringen. Greift man beides gleichzeitig, besteht Gefahr, dass die heiße Form vom Untersetzer rutscht.
Beim Untersetzer ist die Aufnahme vertieft und die Form kann nicht verrutschen. Mit den beiden Griffen kann die Form auch bequem getragen werden.
Für ein Produkt aus Bambusholz ist der Untersetzer verhältnismäßig teuer. Er erleichtert das Handling mit dem heißen Backofen und sieht auf dem Tisch schick aus. Zum Schneiden würde ich die glatte Rückseite des Untersetzers nicht nutzen. Schneidebretter aus Bambus gibt es beim schwedischen Möbelhaus schon für unter 4,- €.