Er eignet sich ideal für die tägliche Pflege Deiner Messer. Dieser Schleifstab verleiht Deinen Messern im täglichen Gebrauch eine zusätzliche Schärfe. Sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet.
Die Keramikfläche ist sehr filigran in ihrer Körnung und Struktur und trägt daher nur eine geringe Menge Stahl ab. Das reicht gerade aus, um Grate zu entfernen und die Schneide wieder rasiermesserscharf zu bekommen. Fällt Dir beispielsweise auf, dass das Schneiden einer Tomate doch etwas mühsamer geworden ist? Ziehe Dein Messer kurz über den Schleifstab, damit es wieder hindurchgleitet! Da der Schleifstab aus Keramik gefertigt ist, hält er ein Leben lang. Aber lasse ihn nicht fallen, sonst könnte er kaputt gehen.
Der Schleifstab ist ganz einfach in der Handhabung. Du kannst ihn beim Schleifen einfach festhalten, oder das Ende auf einem harten Untergrund aufsetzen. Achte darauf, dass Du das Messer in einem Winkel von (etwa) 15 Grad hältst. Außerdem solltest Du die gesamte Klinge behandeln. So erreichst Du das beste Schleifergebnis.